我校学子喜获第十届全国高校数字艺术大赛4项全国一等奖

2022-09-08 16:40:53.95   分类:学科竞赛相关   来源:教务处   阅读量:1350 返回列表

2022年8月31日,第十届全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)国赛评审工作已全部结束并公布了全国获奖奖项。我校学子在今年激烈的比赛竞争中,获得全国一等奖4项,全国二等奖7项,全国三等奖4项,全国优秀奖1项的好成绩,西南交通大学出色的竞赛组织获得卓越贡献奖。同时同学在第十届全国高校数字艺术设计四川省赛区中获得四川省一等奖53项,四川省二等奖75项,四川省三等奖80项。

全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)大赛是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,鼓励大学生积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,成为未来的主力设计师。

本届大赛共有1513所高校参赛,共征集164,316幅作品,以省/自治区/直辖市为单位设立29个赛区。39所985、一流大学参赛,参赛率达92.85%;教育部第四轮设计学学科评估B以上共28所高校100%参赛,C-以上共65所高校中的64所参赛;比赛竞争非常激烈,大赛按照校级赛、省级赛(区域赛)和全国赛三级赛制组织。我校师生积极备赛,在省赛和国赛中均取得了优异成绩

image.png

全国一等奖:“水獭驿站——大都市圈湿地公园规划与设计” (参赛类别:D类人居环境规划与设计)

参赛学生:毛璐栖,郑梦琳;指导教师:钱丽源

image.png

全国一等奖:“三国次元”(参赛类别:D类人居环境规划与设计)

参赛学生:张润旋,赵滢瀛,霍妍;指导教师:黄瑞

image.png

全国一等奖:“STACK——湖北宜昌演艺综合体设计“ (参赛类别:D类人居环境规划与设计)

参赛学生:张浩宇,乔雅雯;指导教师:史劲松,徐涛

image.png

全国一等奖:“传染病分析局” (参赛类别:C类交互设计)

参赛学生:郭林涛,刘希子,葛菲;指导教师:李芳宇

第十届全国高校数字艺术设计大赛自2022年3月启动以来,在学校教务处指导下、由设计艺术学院负责牵头组织,受到设计艺术学院、建筑学院、土木学院、人文学院等多个学院的积极参赛动员准备,通过大赛宣讲会、组建大赛指导老师团队、教师与学生结合平时的课程教学和作业与竞赛主题相结合等多种方式,为我校学子参赛提供强有力的支持。本次大赛的优异成绩,充分体现了西南交通大学长期以来在产-教-研-赛多位一体的高水平育人质量与成果,呈现了我校在艺工融合背景下专业人才培养的卓越成效。




图片新闻 更多>

最新更新 更多>