2021年四川省大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛报名通知

2021-05-25 14:39:53.047   分类:学科竞赛相关   来源:教务处、工程训练中心   阅读量:4712 返回列表

根据四川省关于开展“四川省大学生工程训练综合能力竞赛”的有关安排,为进一步深化学校实验教学改革,提升学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养,提高教育质量,我校将组织学生参加今年的四川省大学生工程训练综合能力竞赛,由学校工程训练中心具体组织实施,首先进行校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛主题

本届大赛将设置4个赛道10个赛项,分别为:(1)工程基础赛道,包括:势能驱动车、热能驱动车赛项;(2)“智能+”赛道,包括:智能搬运机器人、桥梁结构设计、水下管道智能巡检、生活垃圾智能分类和智能配送无人机5个赛项;(3)虚拟仿真赛道,包括:工程场景数字化、企业运营仿真赛项;(4)校企合作赛道全地形爆破小车赛项。

二、组队形式与报名方式

1.报名形式:学生可自由组队报名,智能物流机器人、水下管道智能巡检每队可报4人,其它赛项每队报3人。参赛队确定一名队长,队长负责本队参赛过程中的组织、联络等工作。不能组队报名的同学也可单独报名,待报名完成后自愿组队或由指导教师对学生进行组队(鼓励跨年级、跨专业组队)。

为方便各参赛同学组队和交流,请参赛同加入加工程训练大赛交流QQ群:573107507。

2.参赛对象:全日制在校本科生。

参赛学生条件:

(1) 思想道德端正、品质良好,能遵守纪律,有吃苦耐劳和团队合作精神;

(2)能刻苦钻研,动手能力强,学有余力。

(3) 参加工程基础赛道赛项的同学,要求有一定的数学功底,最好熟悉图形绘制、力学、机械设计、工程管理等相关知识;参加 “智能+”赛道赛项的小组,最好其中两人具有电控相关专业背景并有使用Arduino、51单片机、STM32其中一种芯片的经验、另一同学有机械设计与制作相关知识。

3.报名截止时间: 2021年6月6日。

4.报名方式:

请各参赛队伍认真填写报名表(见附件1,参赛学生栏必须填写完整),并在报名截止时间前将电子版报名表发送至指定邮箱1178459444@qq.com,邮件命名要求:项目名称+队长姓名+联系方式。

5.报名结束后,工训中心将根据报名情况进行筛选,并及时将结果反馈给报名同学。

6.报名咨询:文老师,电话13980878170。

三、大赛规则

有关大赛的具体规则、评审原则及详细安排将在QQ交流群另行通知。有关全国大学生工程训练综合能力竞赛的详细介绍和相关信息可登录http:// www.gcxl.edu.cn网站查询。

四、激励政策

成绩优异者,学校将颁发证书并根据获奖等级给予鼓励,同时推荐参加今年下半年在我校举办的四川省大学生工程训练综合能力竞赛;其他具体办法参照学校相关规定执行。

 

附件1:工程训练综合能力竞赛报名表.docx




图片新闻 更多>

最新更新 更多>