喜报!我校师生在第九届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛中获得佳绩

2022-07-21 20:40:53.127   分类:学科竞赛相关   来源:教务处   阅读量:2174 返回列表

2022年7月9日,第九届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛(即第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛,国赛为国家级A类赛事)成功举办。自2022年1月以来,在学校教务处、资实处等部处的大力支持和指导下,信息科学与技术学院充分利用信息与通信学科优势,积极组建指导教师团队,首次组织师生参加了该国家级赛事。经过校内指导、赛前练习、省赛、国赛多个阶段的充分准备和激烈角逐,首战告捷,获得全国一等奖2项、全国二等奖5项、全国三等奖4项,全国优秀奖2项的优异成绩。

第九届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛由工业和信息化部人才交流中心联合中国通信企业协会举办。大赛以推广信息通信前沿技术、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,旨在激发高校学生参赛热情,提升5G技术理论与工程实践创新能力,推进高校“双一流”及“双高”建设,促进电子信息类相关专业教学内容和教学方法的改革创新,推动5G+垂直产业应用创新,促进高校5G相关技术的研究和成果转化,助力电子信息类专业高质量发展。

1658407013045044112.jpg

本次大赛得到了学校领导、各部处和信息学院的大力支持,学校聚焦学生高质量发展,积极组织师生备战参赛、做好服务保障工作,从专业指导到赛事保障,师生始终紧密配合,活跃在备赛、参赛的第一线。

本次大赛获奖成果是学校坚持立德树人根本任务、坚持内涵式发展思路、践行“做成做优”质量文化的缩影,充分展示了学校在培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力方面的突出成效。全方位激发了学校师生积极研究和学习新时代信息通信技术的热情,提升了学生5G理论水平和专业技能,有助于推动基于5G的行业创新型应用成果研发,以产教融合形式为国家信息通信产业培养急需的优秀人才,充分体现了学校在新一代信息通信技术领域的坚实基础和影响力,展现了学校在人才培养和科技创新的质量与水平,强有力的支撑了学校“双一流”建设战略。


附:获奖名单

333.png



图片新闻 更多>

最新更新 更多>