返回系统首页  
 
学生 教师 家长 毕业生  

◎ 休学(保留学籍)办理
受理时间: 每学期任何正常工作日均可
受理科室: 教务科(犀浦校区综合楼225、峨眉校区主楼1325)
经办人员: 陈洪章 老师 (电话:66366252)
注意事项:

 一般休学类型有因病休学、因事休学等,办理因病休学需有学校医院的证明,院系教学负责人同意方可办理,因事休学需由本人申请院系上报书面说明材料且证得教学负责人同意后到教务处办理,办理流程如下:

下载休学申请表(表格下载栏目中查找)-->学院教学负责人审核-->宿舍管理科审核-->财务处登记-->教务处受理

相关表格:学生休学申请表

相关政策:《西南交通大学本科生学籍管理规定(试行)》规定

第二十五条  学生有下列情况之一者,应予休学:
(一)因病经指定医院诊断,须停课治疗、休养占一学期总学时三分之一及以上者;
(二)根据考勤,一学期请假、缺课(不属旷课性质者)累计达到或超过总学时三分之一者;
(三)因某种特殊原因,本人申请经批准或学校认为必须休学者。
第二十六条  学生休学一般以一个学期为限(因病经学校批准,可连续休学两年),累计不得超过两年。
第二十七条  凡休学的学生应由本人提出申请,提供有关证明,经院(系)负责人审核同意,教务处批准,由教务科办理休学手续。
休学学生应在一周内办理休学手续离校。逾期不办理手续者,一周后由学校直接执行办理其休学程序,要求学生离校。
第二十八条  休学学生的有关问题,按照下列规定办理:
(一)休学学生在休学期间不享受在校学习学生待遇。
(二)因病休学的学生应回家疗养。学生休学回家,往返路费自理。休养期间医疗费用按学校有关规定办理。

参考网址: http://dean.swjtu.edu.cn/help/Frame.jsp

 

教务处版权所有©2010