来自于: 校团委  | 分类: 文化沟通与交往能力
项目级别

校级项目

报名:2019-11-14 14:21-至-2019-11-22 10:30
  •  课程时间:2019-11-23 10:30
     课程学时:2.0
  •  已报名人数:99/100
     课程类别:文化沟通与交往能力
  •  课程地点:南区旱冰场
  •  面向对象:全体 本科生
  •  授课方式:活动
  •  报名时间:2019-11-14 14:21/2019-11-22 10:30
  •  学时说明:参与即可获得2学时

课程简介

彝族年是彝族人一年中最重要的节日之一。每当节日来临,家里人不管身在何方基本都会回家过年,当然还有一些人因为种种原因不能回家过年,比如在外求学的学生。随着社会的发展,民族文化流失比较严重,很多民族的人甚至不了解自己的民族文化,更不用说会不会说民族语言的问题了。在彝历新年的日子里,我们彝文化协会将以“走进彝风”的主题举办一次校园游园室外活动。希望通过这次活动,能让更多的老师和同学感受到彝族人民的热情,感受到彝族特有的风情,感受彝族服饰、文字、语言所特有的文化魅力。同时,希望通过这次活动,能唤起更多大学生注重民族文化发展的意识,为我国传统文化的传承和发展奉献一份力量。

活动安排

通过这次活动,以一种特殊的方式,让更多的同学欢度彝历新年。一方面,大量有趣的游戏为同学们添加了乐趣,增进了同学们之间的友谊,另一方面,彝族文化与游戏的结合,增加了同学和老师对彝文化的切身认识和体会。同时,提高大学生的实践能力和团队合作精神,进一步发扬团结互助进步友爱的精神。也加强了我们协会在学校的影响力,更有利于协会的成长和发展。更重要的是,使我校师生更好地接触、了解、感受彝族文化,有利于彝族文化的传播和发扬。也促进了各民族文化的交流,加强了各民族团结和共同进步。此次活动有助于增强民族文化认同感,增强民族凝聚力、自信心和自豪感,这也是对传承民族文化的一种社会担当。

课程负责人

任凯利

联系方式:15756889948

办公室地址:

第二联系方式:

主讲人

常见问题

暂无