2020年“新秀杯”数学建模暨创新团队选拔赛竞赛报名及相关通知

2020-11-23 10:33:33.27   分类:学科竞赛相关   来源:教务处   阅读量:6058 返回列表

一、竞赛意义

       数学建模竞赛是全国高校重要课外科技竞赛之一,也是我校优势赛事之一,该赛事旨在提高学生的创新意识及综合运用数学知识和计算机技术解决实际问题的能力,增强同学间的团队合作意识,将自己的理论知识转化到实践中。为了营造良好的学术竞赛环境,为了使同学们更早的融入到数学建模中,为我校进一步挖掘并培养建模人才,特举办2020年西南交通大学“新秀杯”数学建模竞赛暨数学建模创新团队选拔赛。


二、比赛规则

    1、参赛对象

本次比赛主要面向对数学建模感兴趣的新手,参赛对象限定为西南交通大学在校大一和大二本科生。

2、组队方式

参赛者至多三人组成一队,报名参加本次比赛,并选一人作为队长,鼓励不同学院、专业年级同学相互合作、组队、竞赛。

3、比赛形式

本次新秀杯数学建模竞赛由我校数学建模指导老师命题,比赛时间为一周。参赛队伍领取竞赛试题,在规定的时间内,经过团体讨论,查阅资料,完成所选题目,最后通过论文的形式上交成果。论文提交后,教练组择优选出部分参赛队伍获奖。


三、竞赛时间安排

报名时间:11月19日-12月7日

竞赛时间:12月7日上午9:00-12月14日中午12:00


四、比赛流程

1、竞赛报名

各位参赛者须在西南交通大学教务网的“竞赛活动”界面进行报名,未通过本界面进行报名的参赛者视为无效。(在本通知发布前已在教务网报名的队伍无需重复报名)

2、竞赛题目

竞赛题目分为若干道题,参赛队任选其中一题在规定的时间内完成。特别注意,由于题目难度有一定差异,获奖向难度较大题目倾斜。

3、评审

竞赛以建模论文的形式作为最后比赛成果。评审结果将在次年一月左右公布。

4、奖项设置

本次比赛结束选出部分参赛队伍获奖,由数学建模阅卷组老师按年级分别给出获奖等级,给所有获奖队伍颁发校级获奖证书。

5、创新团队

竞赛结束后将从获奖名单中选出优秀队伍组成2020年西南交通大学数学建模创新团队,每支队伍配备指导老师,为参加2021年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛做准备。

6、竞赛论文查重

今年比赛将对所有参赛队伍提交的论文进行查重验真,对于抄袭率或重复率偏高的论文,将直接取消获奖资格。

 

五、竞赛相关事宜咨询

  本次比赛交流QQ群号:929361046,关于竞赛的后续安排,请持续关注数学建模协会

     微信公众号:swjtu_jianmo(交大建模)

     微博公众号:西南交通大学数学建模协会

     同时竞赛相关事宜可以咨询:刘同学15520741828  林同学17750422871

     数学建模协会QQ公众号:2924163441




图片新闻 更多>

最新更新 更多>