关于做好当前形势下本科教学工作的通知

2020-12-08 23:16:58.08   分类:其他公告   来源:教务处   阅读量:20922 返回列表

各教学单位:

       根据当前疫情发展情况,西南交通大学疫情防控工作领导小组办公室于2020年12月8日发布了《关于进一步做好现阶段校园疫情防控工作的通知(二)》。根据通知精神,为保障本科教学正常有序进行,现就我校现阶段本科教学相关工作做如下要求:

1.正常开展现阶段的本科教学工作。各教学单位、教师和学生应按照教学任务编制的课表正常行课,上课期间,学生均须全程佩戴口罩

2.跨地域本科教学的教师应按要求完成核酸检测。根据地域(成都市、峨眉山市)防控要求,成峨两地跨区域授课教师依照峨眉山市疫情防控有关要求,须先到校医院(犀浦、九里校区均可)进行核酸检测并取得核酸检测报告,凭无异常的核酸检测报告前往或返回峨眉校区开展有关活动,核酸检测报告有效期为7天。如因核酸检测原因(不能及时取得报告、未按时进行检测等)不能开展正常教学的,任课教师须提前办理临时调、停课手续。

3.做好大学英语四六级考试的防疫工作2020年12月12日全国大学英语四、六级考试正常进行,有跨区域(成都前往峨眉或峨眉到成都监考后需返回峨眉)监考任务的教师,务必在12月10日前到校医院进行核酸检测并取得检测报告,凭无异常的核酸检测报告按要求完成监考任务。在考试过程中,监考教师和学生须全程佩戴口罩。若学生在考试期间出现异常情况,须第一时间上报监考教师,由监考教师上报考务办公室进行处置。

4.做好实习学生的疫情防控。在校外参加实习或进行毕业实习(设计)的学生须严格遵守当地疫情防控部门的有关要求,并做好个人防护工作。

5.做好线上教学的预案。教务处将按照学校疫情防控要求与疫情发展最新情况,适时启动《西南交通大学2020年秋季学期本科教学应急预案》,请各位任课教师做好线上教学的应急预备工作。

 

 

                                                                                                                                                    教务处

                                                                                                                                                 2020年12月8日

                                

温馨提示:

1.  按照现阶段学校防疫要求,请任课教师严格按照《保卫处关于继续严格校园疫情管控的温馨提示》中的要求,进出校门时正确佩戴口罩,主动配合门岗工作人员查验,持证(工作证、一卡通或电子一卡通证件,严格实行一人一证)有序通行。

2.  教师可选择通过国家政务服务平台移动端(APP)、国家政务服务平台小程序(微信、支付宝、百度搜索“国家政务服务平台”访问)、“国家政务服务平台”微信公众号等渠道,根据操作指引进行个人信息填报后申领“防疫健康信息码”。




图片新闻 更多>

最新更新 更多>