我校学子在第八届全国高校数字艺术设计大赛获四项一等奖

2020-10-20 08:46:02.943   分类:要闻及动态   来源:教务处   阅读量:1432 返回列表


2020年3月到2020年9月,持续近半年的“未来设计师”杯第八届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)于9月28日公布国赛获奖结果,我校学子共取得了4项全国一等奖,8项全国二等奖,11项全国三等奖,2项全国优秀奖,同时由于对大赛优秀的大赛组织和出色的比赛成绩,我校荣膺“杰出贡献奖”。


image.png


“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室与未来设计师云承办,为中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事,得到“学习强国”学习平台,中国教育报,人民网等权威媒体的报道;大赛对标联合国可持续发展目标,得到联合国机构的赞赏。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,鼓励大学生积极参与创新实践,成为未来的主力设计师。


轮回—拉萨曲米路湿地公园的重建与修复2.jpg


本届赛事共有1106所高校参赛,共征集60113幅作品。我校从2018年开始组织参加该项赛事,连续在18年和19年在国赛中均有多项全国一等奖等多项奖项的斩获。虽然今年受疫情影响,自2020年3月大赛启动以来,教务处、建筑与设计学院就开始了积极宣传和赛事动员,面向全校学生组织了云端赛事宣讲会,并邀请了往届获奖指导老师和师生们进行了经验分享和交流。根据大赛需要组建了指导老师平台,加强老师对学生的密切指导联系。指导老师们充分结合课程教学与大赛,调动学生参赛的积极性,认真指导,以赛促学。我校共有255件作品7月报送参加了四川省赛区的选拔,8月省赛结果公布,我校获得四川省赛区一等奖13项,二等奖26项,三等奖45项,共计84件作品进入到全国赛区评选。


洛克九百里旅游线泸沽湖旅游餐厅设计2.jpg


我校师生在本届全国高校数字艺术设计大赛取得的优异成绩,为高等学校落实和响应教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》开展创新教育与实践的积极成果。是在国家 “双一流”专业建设目标驱动下对艺术与科技相结合的创新实践型人才培养方面的又一突出创新成果。期待我校师生再接再励,总结经验和教训,明年积极参赛,取得更好的成绩。

 

 



图片新闻 更多>

最新更新 更多>