四川省物流教指委2021年全委会暨物流专业教学研讨会召开

2021-11-23 14:44:08.517   分类:教学督导   来源:教务处   阅读量:236 返回列表

 

2021年11月20日,四川省普通本科高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会全体委会工作会议暨物流专业教学研讨会通过视频会议在线召开。

image.png

此次会议由教指委副主任委员梁学栋教授主持。教指委主任委员张锦教授传达了四川省教育厅教指委座谈会和邹瑾厅长讲话精神。教指委副主任委员杨石磊教授介绍了四川省普通本科高等学校教学指导委员会章程。教指委秘书长毛敏副教授汇报了教指委2021年度工作与2022年度工作计划要点。在此次会议之前,教指委召开了主任办公会,研究了教指委工作的总结和布置。

会上,全体委员纷纷发言,围绕“四新”建设、“双一流”建设、课程思政、团队建设、毕业生就业与需求等,介绍了各高校物流专业建设和物流人才培养情况,并为更好开展教指委的工作提出了许多好的建议和办法。成都工业学院党委书记严余松教授、西昌学院校长贺盛瑜教授、教指委副主任中国民用航空飞行学院文军教授、西南科技大学李翔教授、成都信息工程大学施莉教授等提出了加强成渝高校教育合作、加强与其它教指委的协作、深入推进一流专业建设等建议。一汽物流公司的朱传万委员、川航物流公司的孙金凤委员介绍了企业对物流人才的需求及物流专业人才培养的建议。最后,张锦主任做了总结发言。

此次会议圆满成功,与会委员纷纷表示收益良多,会议增加了委员之间的沟通,增加了高校之间、高校和企业之间的交流,为提高四川省物流专业建设、物流人才培养的水平打下良好基础。

image.png

 

(供稿:毛敏)




图片新闻 更多>

最新更新 更多>