关于2022年上半年全国大学英语四、六级考试相关事宜的通知

2022-05-27 16:31:56.363   分类:外语等级考试   来源:教务处   阅读量:4093 返回列表

 一、考试科目及考试时间

CET考试时间为611日,开考科目为英语、日语、德语、和俄语4个语种的四级和六级,法语四级,小语种考试报名后均在犀浦校区参加考试

日期

考试种类

考试代码

考试时间

611日上午

英语四级考试(CET4

1

9:00—11:20

日语四级考试(CJT4

3

9:00—11:10

德语四级考试(CGT4

5

9:00—11:10

俄语四级考试(CRT4

7

9:00—11:10

法语四级考试(CFT4

9

9:00—11:10

611日下午

英语六级考试(CET6

2

15:00—17:25

日语六级考试(CJT6

4

15:00—17:10

德语六级考试(CGT6

6

15:00—17:10

俄语六级考试(CRT6

8

15:00—17:10

  二、考生须知

1.登录全国大学外语四、六级网上报名系统查询考场情况及考试地点,并自行打印准考证,网址:http://cet-bm.neea.edu.cn/Home/QuickPrintTestTicket。考生凭准考证、学生证和身份证三证参加考试。

2.考试须提前20分钟到达考场并有序进行安检,迟到不能参加考试,考试结束前不能中途离场。

3.考生只能携带必要的考试用具(无线耳机、2B铅笔、签字笔、橡皮等)进入考场,严禁携带与考试无关物品(资料、书籍、手机、电子设备等)进入考场,考场内不得擅自相互借用文具,严禁在准考证上涂改。

4.遵守考场纪律,听从考场指令,服从监考教师安排,考试违纪、作弊将按照《西南交通大学全国大学英语四、六级考试违纪处理办法》和《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。

5.考生须听从监考教师指令,仔细粘贴条形码,在规定时间内按要求在答题区域答题,使用黑色签字笔书写和2B铅笔填涂。

6.学生进入考场考试后,不得中途退场,考试结束方可离开考场。

  三、特别提醒

1.考生自行登录全国大学英语四、六级网上报名系统打印准考证,并在考试时连同学生证和身份证三证参加考试。

2.由于学校考位有限,请同学们珍惜考试机会,无故缺考六级的考生将取消下次六级考试报名资格。

3.根据《西南交通大学英语四、六级考试违规处理办法》西交校教〔2020122 号文件第五条规定,学生有下列行为之一的,认定为考试严重作弊,并给予开除学籍处分:

(一)代替他人或让他人代替自己参加考试的;

(二)组织团伙作弊的;

(三)把手机或其他通讯设备带入考场,并利用手机或其他通讯设备,存储、搜索、接收、发送、查看与考试有关内容,或与其他人交流与考试有关内容的;

(四)在考场外用手机或其他通讯设备向考生发送与考试有关信息的;

(五)向他人出售考试试题或答案谋取利益的;

(六)有一次考试作弊行为,再次发生考试违纪或作弊的;

(七)其它严重作弊行为的。

  四、考试防疫要求

1.考生考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测。

2. 所有考生及考试工作人员在考前14天和考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。出行时提前准备好口罩,做好个人防护,遵守学校防疫规定,配合学校完成健康检查和登记。

3. 考试当天,所有考生体温低于37.3方可进入考点。

4.考生在进入考场前须佩戴口罩,进入考场后在不影响身份识别的情况下建议佩戴口罩。

5.考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

6.其他防疫要求按《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》和学校疫情防控领导小组办公室相关要求执行。

  五、考试当天考务办公室

犀浦校区:1号教学楼X1108;电话:66367284

九里校区:4号教学楼J4610;电话:87601245

教务处

2022年5月27日





图片新闻 更多>

最新更新 更多>