关于本科生大学英语课程学分替代的说明

2019-08-28 15:38:52.037   分类:教学运行事务   来源:教务处   阅读量:10472 返回列表

各位同学:

为贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合学校实际情况,依照教育部最新颁布的大学英语教学指南,2019年学校对本科人才培养方案进行了修订,其中大学英语课程体系设置进行了较大程度改革,故针对2016级、2017级、2018级本科在校生以及需报名参加返校考试的往届本科毕业生(艺术类、地理信息科学、测绘工程、遥感科学与技术专业除外)因当年未修或未修过《英语I》课程,考虑到人数与课程性质,后续重修不再单独开班,采用课程替代的方式,经与外国语学院商议,具体方案如下:

1.目前(2019级)英语课程体系设置

学期

第一学期

(必修)

第二学期

(必修)

第三学期

(必修)

第四学期

(限选—4选1,限选1门)

课程名

英语I

英语II

通用学术英语

1)职场英语

2)交际与文化视听说

3)英语公众演讲

4)语言、文化与翻译

学分

2

2

2

2

周学时

2

2

2

2

2.课程替代方案

未通过原《英语I》(4学分,必修)的同学,重修现《英语I》(2学分,必修)+学校开设的任意1门课程(2学分),所有课程不重复计算学分。

备注:①由于学分区别,艺术类、测绘类专业(地理信息科学、测绘工程、遥感科学与技术专业)英语课程重修需选择本专业单独开设的英语课程。②英语(艺术类)、英语(艺术类)、英语(RSGI)、英语(地学RSGI)未通过的同学,请务必在本学年重修外国语学院开设的同名称课程。

此说明由外国语学院、教务处负责解释。

教务处

2019年8月28日




图片新闻 更多>

最新更新 更多>