杨丹校长参加2020-2021学年第1学期本科生期末考试巡考

2021-01-04 11:11:30.853   分类:要闻及动态   来源:教务处   阅读量:3564 返回列表

   2021年1月4日上午,学校本科生期末考试第一天,学校校长杨丹,副书记沈火明,副校长朱健梅、冯晓云在党政办公室、教务处、后勤与基建管理处工作人员的陪同下参加了本科生期末考试巡考工作。

杨丹校长等校领导对考场环境、考场设置、监考人员履行监考职责、学生遵守考场纪律等情况进行了检查。从巡考情况来看,监考教师全部提前到达考场并按要求布置考场、组织学生有序入场,能够按《西南交通大学监考人员职责》认真履行监考职责;学生精神面貌良好,自觉遵守《西南交通大学考场规则》,听从监考教师指令,遵守考场纪律。

本学期本科生期末考试周于2021年1月4日至1月15日进行,学校共组织655门课程3723场次的考试。为保障考试工作顺利进行,加强考试期间巡考力度,本次期末考试巡考工作将继续采用校院两级方式。考风考纪建设直接影响着对人才培养质量的评价,秉承交大“双严”传统,学校历来高度重视学风、考风建设,校领导进行期末巡考已成为一项常态化工作。

为进一步加强考风考纪建设,预防考试违规,教务处、学生工作部及各学院在期末开考前采用各种形式加强学生考试诚信教育,对学生进行考前心理疏导和警示教育,积极营造考风端正、考纪严明的氛围,树立“勤奋学习,诚信考试”的良好风气。



1609729596121093611.jpg

4.jpg


教务处

2021年1月4日




图片新闻 更多>

最新更新 更多>