关于开展春季学期疫情防控阶段本科课程线上教学指导与检查的工作安排

2020-02-26 13:56:09.173   分类:质量建设与保障   来源:教务处   阅读量:1567 返回列表

各相关教学单位:

为贯彻落实教育部和四川省教育厅关于“保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效”的精神要求,根据学校疫情防控期间本科教学领导与工作组的工作部署,为保障课程线上教学质量,促进“保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效”目标达成,开展学校春季学期疫情防控阶段本科课程线上教学指导与检查工作。相关工作安排如下:

一、检查对象

学校春季学期线上教学课程,重点为量大面广的基础课、核心专业课,以及在线开放课程。

二、检查方式

  校院两级联合检查,以学院为主。学院组织院系领导、专业负责人、课程负责人、教学经验丰富的骨干教师等课程评估专家,开展课程线上教学指导与检查;学校组织专家进行抽查。

三、工作安排

1.报送专家信息:各单位填写本次参与的“专家信息表”(见附件1)并于2020年3月1日下午17:00前发送至指定邮箱。

2.开展指导与检查:各单位安排并组织本单位专家进入相应教学班级开展课程线上教学指导与检查,并及时填报“本科教学线上教学检查表”(见附件2,网上填报)。

3.信息反馈:专家的意见和建议,教务处将及时整理并反馈到各教学单位。

四、其他

本次线上课程教学检查的专家工作将计入本科教学工作量。

联系方式:翟旭 186 8256 6619,胡赛明 183 8215 5455

电子邮箱:pjb@swjtu.edu.cn

                     西南交通大学教学质量保障工作委员会  教务处

                                  2020年2月26日        



图片新闻 更多>

最新更新 更多>