茅以升学院关于2015级本科生学生增选(含转专业)工作有关事宜的通知

2016-08-10 15:15:04.53   分类:其他公告   来源:教务处   阅读量:9979 返回列表

西南交通大学2015级全体本科生:

    根据《茅以升学院学生分类培养及增选实施办法(2015级本科生适用版)》(见附件)相关规定及茅以升学院班级容量,现面向全校2015级本科生进行增选,具体工作安排如下:

    一、 增选专业及名额:

    1.增选对象:西南交通大学2015级全日制本科生

    2.增选班级及专业:

    工科类研究型拔尖创新班:土木拔尖班(土木工程专业)、机械拔尖班(机械设计制造及其自动化)、电气拔尖班(电气工程及其自动化)、力学拔尖班(工程力学)、材料拔尖班(材料科学与工程)

    跨学科交叉复合型精英班:信息科学实验班(通信工程专业)、地球空间信息班(测绘工程专业)、金融平台班(金融学专业)、数学基地班(数学与应用数学专业)

    3.增选名额:原则上共计9名(备注:相同专业增选与转专业增选学生同时考察,共计选拔9名学生)


    二、增选条件:(满足全部)

    1. 在校期间无违法违纪情况。
    2. 必修主干课学分绩点4.0及以上。(学分绩点计算方法参照《西南交通大学本科生成绩管理规定》,其中必修主干课是指培养计划中要求的除形势与政策、实习实践之外的必修课,课程系数采取以下标准:思政军事类课程系数为1,体育类课程系数为1,其他基础课及专业课系数为1.2。)
    3. 大学英语六级425分及以上,或雅思6分及以上,或托福72分及以上。
    4. 培养计划中规定所有课程均一次性修过,无补考等。


    注意事项:

    1.转专业学生需同时满足教务处公布的《西南交通大学本科生转专业实施办法(2016年1月修订)》中应满足的相关专业要求的条件。

    2.非转专业学生对于不符合上述条件,但在校期间有大赛获奖、学术论文、发明专利等重大成果者,可提出申请,由专家组进行最终裁定。

    3.转入茅以升学院学生,需搬入唐臣书院楼(犀浦校区天佑斋21栋)住宿,具体房间及床位由茅以升学院学生工作组根据实际情况安排。


    三、材料准备:

    请提交《茅以升学院学生增选申请表》(见附件)、学生成绩单(学院教务盖章)及相关证明材料复印件。


    四、材料提交:

   请有意愿增选茅以升学院的学生,于2016年8月26日(星期五)或8月29日(星期一)上午9:00-下午17:00将本人申报材料交至茅以升学院教务办公室(犀浦校区X1118),过时不候;

   材料收齐后学院将统一交专业学院教学副院长审核签字。


    五、评审程序:

    茅以升学院根据《茅以升学院学生分类培养及增选实施办法(2015级本科生适用版)》进行增选。


    面试时间:2016年8月30日(星期二)下午14:00(暂定,具体以最新通知为准)

    面试地点:犀浦校区X1122会议室


    经资料审核、面试及专家组评审后,在茅以升学院主页公布增选名单,统一组织选课。

    同学如有任何疑问,欢迎邮件(4673686@qq.com)咨询。


    附件1:增选(含转专业增选)申请表

    附件2:茅以升学院学生分类培养及增选实施办法(2015级本科生适用版)

    转专业实施办法下载网址http://dean.swjtu.edu.cn/servlet/NewsView?NewsID=259CC6849BA8E71D


教务处、茅以升学院

2016年8月10日




图片新闻 更多>

最新更新 更多>