第九届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)参赛作品提交通知

2021-03-30 16:42:53.413   分类:学科竞赛相关   来源:教务处   阅读量:1032 返回列表

“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由工业和信息化部人才交流中主办,未来设计师云与 NACG 数字艺术人才培养工程办公室承办,为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一。大赛得到“学习强国”学习平台、《中国教育报》等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。大赛每年举办一届,自 2012 年起已连续举办八届,参赛对象为在校大学生及专业教师,2020 年入选《全国普通高校学科竞赛排行榜》,绝大多数国内排名前 100 的高校参赛,阵容强、层次高、区域广、梯队全。2020 年第八届大赛参赛学校达 1100 余所,近 100 万人次参与。在第八届全国高校数字艺术设计大赛中,我校学子获得了全国一等奖4项,全国二等奖8项,全国三等奖11项,全国优秀奖2项。 

1、参赛主题:

赛事设置分为非命题、公益及命题三大赛道。非命题赛道不严格限定主题,以社会热点、可持续发展目标为主,包含视觉传达设计、数字影像与视频设计、交互设计、人居环境规划与设计、造型设计、时尚设计、表情包设计、数字绘画、游戏设计、摄影类、数字音乐、设计人工智能/AIdesign 共12类,非命题类作品按大赛要求需缴纳参赛费用,详见大赛官网。命题赛道及公益赛道按照要求创作作品。

      2、参赛身份:

      在校大学生:可以同时参加非命题类、命题类、公益赛事,分本科组(含硕士博士)和专科组。

      教师:可以个人身份参加“非命题”教师组比赛,也可以“指导教师”身份指导学生参赛。

      3、参赛流程:

1)校内初选:参赛单位自行组织,赛事期间可免费使用未来设计师平台,完成作品上传、打分、筛选工作。筛选出作品后,在平台上统一提交参赛。

2)省级评选:原则上以省为单位,组委会组织专家评审,评选出一二三等奖,获奖作品进入全国赛区评选。如个别省份作品数量不多,将考虑与临近省份合并。

3)全国评选:组委会组织专家评审进入全国赛事的作品,评选出一二三等奖。按照获奖情况,分别颁发省级证书、国家级证书。 

       4、作品提交:

       西南交通大学参赛ID 980300,该ID用于学生上传作品填写代表参赛单位。参赛学生提交作品,须附上指导老师。指导老师承担作品的指导和审核。

       5、时间节点

1)我校参赛作品在线提交:2021年3月至2021年6月。公益赛道“寻访红色记忆,传承红船精神”命题2021年4月29日下午5点截止提交,命题赛道“迷你世界游戏”2021年3月30日下午5点截止提交。其他赛事2021年6月20日中午12点截止提交,参赛费提交截止时间2021年6月21日中午12点。

2)参赛者自行于大赛官网系统完成作品上传,作品提交要求详见大赛管网 http://www.ncda.org.cn/dsjs/dssz/

3)涉及到非命题组参赛费事宜,经与组委会沟通协商,为方便管理,所有参赛报名费用以学校为单位统一代收,学校汇总后提交到大赛组委会。详见大赛通知:http://www.ncda.org.cn/dsjs/dssz/

学生提交作品----经指导老师审核通过(未经指导老师审核不予以提交参赛)----提交参赛费用----学校提交参赛。

须于2021年6月21日中午12点前将参赛费提交至:支付宝账号:文清,13032848385。提交参赛费用截图和参赛者名字,作品编号,联系方式,指导老师,请发至邮箱:1755512409@qq.com

 官网参赛费截图,详见大赛通知:http://www.ncda.org.cn/dsjs/dssz/

image.png


教务处

建筑与设计学院

2021年3月30日




图片新闻 更多>

最新更新 更多>