我校学子在第十一届蓝桥杯程序设计竞赛(四川赛区)中取得优异成绩

2020-10-30 08:42:54.937   分类:科创活动相关   来源:教务处   阅读量:1591 返回列表

2020年10月17日,第十一届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛成功举行, 我校包含信息科学与技术学院、电气工程学院等组成的代表队,前往参加了C/C++、Java、Python程序设计本科A组个人赛等多项赛事,经过现场赛的激烈比拼,共获得四川赛区一等奖17名,二等奖22名,三等奖20名。

本次蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持。来自北京大学、清华大学、上海交通大学、电子科技大学等1200多所高校的6万余名选手同台竞技,在全国近300个赛点顺利完成了C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大竞赛科目的比赛。

据悉,为推动软件和信息技术的发展,促进软件和信息技术专业人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,工业和信息化部人才交流中心特举办“‘蓝桥杯’全国软件和信息技术专业人才大赛”。大赛包括个人赛和团队赛两个比赛项目。个人赛设置:1、C/C++程序设计(本科A组、本科B组、高职高专组);2、Java软件开发(本科A组、本科B组、高职高专组);3、嵌入式设计与开发(大学组、研究生组);4、单片机设计与开发(大学组);5、电子设计与开发(大学组)。团队赛设置:软件创业赛一个科目组别。

   通过参加这次大赛,我校学子在参加程序设计类竞赛方面得到了进一步的提高;同时,通过该赛事学生们能够了解并学习到企业的最新技术应用技能,进而提高了我校软件工程及相关专业学生的就业竞争力。

 1604018536715058684.jpg




图片新闻 更多>

最新更新 更多>