关于开展2018年校级教改重大、重点项目中期检查及重点培育项目结题验收的通知

2019-10-30 15:31:14.933   分类:教学改革与研究   来源:教务处   阅读量:4199 返回列表

各相关单位及教改项目负责人:

根据《关于开展2018年度校级本科教育教学研究与改革项目申报与立项工作的通知》要求,重大、重点项目建设周期为两年,重点培育项目建设周期为一年。为全面了解在研(在建)校级重大、重点教改项目具体进展情况,促进教学改革与教学建设的进一步深化,力争每一个教改项目都能取得阶段性成果,学校将对2018年校级教改重大、重点项目进行中期检查,对重点培育项目进行结题验收(立项名单见附件一),现将有关事项通知如下。

一、重大、重点项目中期检查内容

1. 请各重大、重点课题项目组认真填写《西南交通大学本科教育教学研究与改革项目中期检查表》(见附件二),对项目立项建设一年以来研究工作进展情况、取得的阶段成果、主要存在的问题、下阶段的研究计划、经费使用情况等内容进行总结,重点对照项目结题要求进行分析、规划。学院审核意见一栏需请学院负责人签字并加盖公章。若项目负责人为学院负责人需由学院本科教学负责人签字。

2. 中期检查安排有中期答辩环节,学校将邀请专家对教改项目建设情况进行评审;后续还将举办教改项目专题交流会,便于大家互相交流、分享项目建设以来所取得的经验和成果。

二、重点培育项目结题验收

1. 请各重点培育课题项目组认真填写《西南交通大学本科教育教学研究与改革项目结题表》(见附件四),并按照《西南交通大学2018年度本科教育教学研究与改革项目结题总结报告》(见附件五)规定内容撰写结题总结报告,总结项目完成情况、经费使用情况、成果创新点及成果的推广应用效果等。学院审核意见一栏需请学院教学负责人签字并加盖公章。若项目负责人为学院教学负责人需由学院负责人签字。

2. 重点培育项目将安排有结题答辩环节,学校将邀请专家对项目完成情况进行评审。

三、中期检查、结题验收的方式和时间安排

请各单位督促本单位教改重大、重点项目组认真进行中期总结,由各单位统一将本单位《西南交通大学本科教育教学研究与改革项目中期检查表》(附件二,一式一份)汇总,签字盖章,以及《2018年度校级本科教育教学研究与改革重大、重点项目中期检查汇总表》(附件三)20191115日(星期五)前交至教务处教学科(犀浦校区综合楼228办公室)。电子文档以学院为单位发送至jwjxk@swjtu.edu.cn。

请各单位督促本单位教改重点培育项目组认真进行结题总结,由各单位统一将本单位《西南交通大学本科教育教学研究与改革项目结题表》(附件四,一式一份)汇总,签字盖章,以及《西南交通大学2018年度本科教育教学研究与改革项目结题总结报告》(附件五)20191115日(星期五)前交至教务处教学科(犀浦校区综合楼228办公室)。电子文档以学院为单位发送至jwjxk@swjtu.edu.cn。

教改项目中期答辩、结题验收及专题交流会具体时间、地点另行通知,请各项目组提前做好准备。重大项目汇报PPT8-10分钟、重点(含培育)项目汇报PPT5-8分钟(重点讲成果、经验与难点等)。中期检查及结题情况将作为后续考核及立项的重要依据。

四、项目结题要求

根据《关于开展2018年度校级本科教育教学研究与改革项目申报与立项工作的通知》要求,所有项目结题要求不能低于最低条件(相关结题最低条件见下表)。2018年校级教改重大、重点项目建设周期为两年,校级教改重点培育项目建设周期一年,待到结题验收时学校将对按期结题的项目发布最后的完成名单。

项目结题最低条件: 

重大项目

重点项目

重点培育项目

(1)完成教改立项时约定的研究任务,并提交结题报告。

(2)完成教改论文4篇,并在教育类核心期刊发表(录用)教改论文不少于2篇,其中CSSCI或国际刊物不少于1篇;

(3)参加国际国内教学改革的会议,并做大会或分会场发言,不少于2次;

(4)面向全校组织不少于1次校内教改交流研讨会。

(1)完成教改立项时约定的研究任务,并提交结题报告。

(2)在教育类CSSCI或国际刊物发表(录用)教改论文不少于1篇;或完成教改论文2篇,并在教育类核心期刊发表(录用)不少于1篇;

(3)参加国际国内教学改革的会议,并做大会或分会场发言,不少于1次;

(4)面向全校组织不少于1次校内教改交流研讨会。

(1)完成教改立项时约定的研究任务,并提交结题报告。

(2)完成教改论文2篇,或在教育类核心期刊发表(录用)不少于1篇;

(3)面向全校组织不少于1次校内教改交流研讨会。

注:高教类CSSCI目录(含扩展目录)以论文发表当年的目录为准。

 



 

教务处

2019年10月30日

1 附件一 西南交通大学2018年本科教育教学研究与改革重大、重点、重点培育项目名单.xlsx

2 附件二 西南交通大学本科教育教学研究与改革项目中期检查表.docx

3 附件三 2018年度校级本科教育教学研究与改革重大、重点项目中期检查汇总表.xlsx

4 附件四 西南交通大学本科教育教学研究与改革项目结题表.docx

5 附件五 西南交通大学2018年度本科教育教学研究与改革项目结题总结报告.docx




图片新闻 更多>

最新更新 更多>