2019年“新秀杯”数学建模暨创新团队选拔赛竞赛试题发布及相关通知

2019-11-11 09:06:52.3   分类:学科竞赛相关   来源:教务处   阅读量:5453 返回列表

一、竞赛意义

    数学建模竞赛是全国高校重要课外科技竞赛之一,也是我校重大规模及优势赛事之一,其重在提高学生的创新意识及综合运用数学知识和计算机技术解决实际问题的能力,增强同学间的团队合作意识。为了使同学们更早的融入到数学建模中,为我校进一步挖掘并培养建模人才,特举办2019年西南交通大学“新秀杯”数学建模竞赛暨数学建模创新团队选拔赛。

二、参赛对象

   比赛分为大一组、大二组,分开评奖选拔,跨年级组队按最高年级计算。

三、竞赛时间安排

   发题时间:11月11日上午9:00

   竞赛时间:11月11日上午9:00至11月18日中午12:00 

四、竞赛题目

   竞赛题目分A题、B题和C题,参赛队任选其中一题在规定的时间内完成。特别注意,由于题目难度有一定差异,获奖向难度较大题目倾斜。

五、竞赛论文提交方法

   竞赛以论文的形式作为最后的比赛成果。具体论文书写格式要求请参见附件。请参赛队伍按要求同时发送电子版和纸档论文,缺一不可。

1、电子版论文请于11月18日12:00前发至邮箱swjtumathm@126.com,文件压缩打包并以参赛队员姓名为文件及邮件名称,例如张三、李四和王五。

2、犀浦校区参赛队伍纸档论文在11月18日12:00至13:00内,提交至X2602教室。 九里校区参赛队伍纸档论文在11月18日12:00至13:00内,提交至J0224教室。

若参赛队未能按时提交电子版和纸质版论文,则视为未完成本次竞赛。

六、竞赛论文格式

   1、对于论文封面,所有参赛队伍必须按要求填写信息并打印;   

   2、必须按数学建模论文格式要求打印论文;   

   3、论文格式请参考附件中“数学建模参考论文”;   

   4、论文格式其他要求请见附件其余说明。

七、竞赛论文查重

    今年比赛拟对所有参赛论文进行查重验真,对于抄袭率或重复率偏高的论文,直接取消获奖资格。

八、竞赛相关事宜

本次比赛交流QQ群号:867885950,关于竞赛的后续安排,请持续关注数学建模协会

 微信公众号:swjtu_jianmo(交大建模)    微博公众号:西南交通大学数学建模协会  

 同时竞赛相关事宜可以咨询:

  李同学13258225051   邹同学15719442560 数学建模协会QQ号:2924163441

 附件:

西南交大2019新秀杯赛题.rar





图片新闻 更多>

最新更新 更多>