关于2024年本科毕业生毕业相关工作的通知

2024-04-10 15:52:36.587   分类:毕业资格审核   来源:教务处   阅读量:17360 返回列表

全体2024年本科毕业生:

为保证2024年普通本科生毕业工作的顺利进行,结合我校实际,现将2024年本科生毕业相关工作通知如下:

一、毕业、学位资格自查

请各位毕业生及时登录个人教务信息平台,进入“成绩相关”模块中的“毕业要求查看”子项,对本人毕业、学位资格进行自查,如有关于毕业、学位以及课程替代等相关疑问或异议,请及时联系各学院教务员老师(联系教务员(点击))进行咨询。

第二课堂审核的相关问题,请及时与校团委和本学院相关负责老师联系咨询。

学生体质达标测评相关问题,请与体育学院联系咨询。

二、延长学习年限申请

凡在2024610日前无法取得结业资格(通过培养方案学分低于培养方案要求的80%)的2024年本科毕业生,应申请延长学习年限。相关工作详见:

http://jwc.swjtu.edu.cn/vatuu/WebAction?setAction=newsDetail&viewType=web&newsId=FB38F882206F25E0

三、毕业生个人基本信息核对

请各位毕业生在2024年5月15日之前登录中国高等教育学生信息网

https://account.chsi.com.cn/passport/login),进入个人学信档案

(1)核对个人高等教育学籍信息,主要核对个人姓名、出生日期、身份证号、学院、专业和班级等信息,如信息有误,请及时联系教务处教务科进行处理。

(2)仍未在学信网进行图像信息采集的同学,请即刻通过现场补拍的形式补拍图像信息,并将对应的纸质照片交至教务科(综合楼225),否则个人学历、学位信息无法进行网上注册及相关认证。(相关补拍通知:http://jwc.swjtu.edu.cn/vatuu/WebAction?setAction=newsDetail&viewType=web&newsId=CFB134E0FE65DE73 )

四、辅修专业课程认定及辅修学位申请

辅修专业课程认定:请参加辅修专业的学生5月15日前登录个人教务信息平台,进入“成绩相关”模块中的“辅修专业成绩”子项,按照辅修培养方案尽快完成以往辅修课程成绩认定工作。未做课程认定者不予进行主修及辅修的毕业及学位资格审核。对于本学期正在修读的辅修课程,请在出成绩后及时进行认定,辅修专业毕业设计成绩应于6月9日前完成认定。认定务必及时、准确。

辅修学士学位申请:特别注意,自2023届毕业生开始,主修和辅修学士学位绑定同一学位证书,学生务必安排好个人相关事项,并根据自己的学业进展情况谨慎进行辅修学士学位申请(申请表详见附件一)。书面申请表请5月22日前,报学校教务处教务科(综合楼225)。

五、交换生

赴国(境)外高校交换学习的学生,如达到毕业资格,请自行联系国际处和所在院系办理相关手续。本学期第一次受理交换生毕业、学位申请截止时间为610。如需要办理延长学年,请参照延长学年要求办理。

六、需延期毕业的学生

凡在2024年6月10日前未达到毕业要求的,但在本学期期末考试后能够达到毕业要求的2024年毕业生,毕业及学位证书申请的时间节点、程序将在毕业典礼后另行通知,请此部分同学密切关注教务网相关信息。

教务科联系方式:66366252  66366262

附件1:西南交通大学辅修学士学位申请表



教务处

2024年4月10日




图片新闻 更多>

最新更新 更多>