关于2020-2021学年第一学期本科生课程考勤的通知

2020-09-08 17:58:31.32   分类:教学运行事务   来源:教务处   阅读量:7578 返回列表

为了进一步加强疫情期间的学生管理,加强教学过程管理,掌握学生课堂出勤动态,按照成都市和乐山市《各级各类学校疫情防控暨复学评估督查方案》要求,本学期所有课程均须对学生进行考勤。由任课教师上课时对学生签到考勤,以讲次为考勤单位,每讲课均须考勤。具体方式如下:

一、考勤方式和考勤平台

任课教师自行选择考勤方式和考勤平台。

1. 雨课堂教学平台考勤

使用雨课堂教学平台进行考勤,教务处已将本学期课程和学生选课名单同雨课堂教学平台进行数据对接,教师可以绑定账号后,直接使用,多媒体教室的计算机都预装了雨课堂教学平台。具体操作方法见附件一:雨课堂教学平台考勤操作,使用雨课堂教学平台考勤的数据无需二次提交至教务网。

2. 使用教务网或其他方式、平台考勤

任课教师可以使用教务网或其他方式、平台考勤,使用其他方式和平台进行考勤的需将考勤数据提交至教务网,具体操作方法见附件二:教务网考勤操作方法或其他平台提交考勤数据到教务网操作方法。

二、考勤数据使用和通报

教务处每天上午汇总前一天各教学班的考勤数据(教学班考勤数据必须在当天处理完成),并及时反馈给学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室和学生工作部;每月将每门课程的应考勤次数、已考勤次数、考勤率、出勤率等情况以通报的方式反馈给各学院。

 

学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室、教务处

2020年9月7日


附件一:雨课堂教学平台考勤操作


附件二:教务网考勤操作方法或其他平台提交考勤数据到教务网操作







图片新闻 更多>

最新更新 更多>