关于公布2022年大学生创新创业训练计划(SRTP)项目中期检查结果的通知

2022-11-29 16:20:53.62   分类:创新创业教育   来源:教务处   阅读量:4675 返回列表

根据《西南交通大学大学生创新创业训练计划管理办法》要求,为切实加强对各项目组的管理,保证大学生创新创业训练项目的研究质量,本学期第10周至第14周期间,学校开展了2022年大学生创新创业训练计划(SRTP)项目的中期检查工作。通过项目组提交资料及答辩、指导老师审核、各教学单位评审复核等过程,现将中期检查结果通知如下:

一、中期检查总体情况

本次参加中期检查的项目共计747项,其中国创90项,省创185项,校创472项,通过中期检查项目共计717项, 终止项目共计30项,其中省创项目2个,校创项目28个。各学院中期检查情况见附件1,各项目组中期检查情况见附件2。

二、后续工作安排

1.本次中期检查等级调整以附件中显示的定级结果为准。已获得新编号的项目,原项目编号作废。

2.请各国创、省创校创项目组负责人确定已在计划财务处网站上绑定正确银行卡号,未进行银行卡绑定的将影响研究经费发放。

3.学校将于2023年4月至5月进行项目结题验收工作,请各项目组安排好下阶段的学习、研究工作,按时完成预期研究目标。

4.请各教学单位切实加强对大学生创新创业训练计划项目的管理,重点督促中期检查进度较慢的项目组,定期组织开展项目交流活动。

5. 请各教学单位切实加强项目过程管理、结题管理等工作,根据学科特点,对于各级别项目,制定相应的结题要求,确保各类项目预期成果的完成。特别是国创项目结题时,要求学生以第一作者身份发表至少1篇核心期刊以上论文或至少1项授权专利。

6.请各项目指导教师对项目组严格要求、加强指导,确保大学生创新创业训练项目的成果产出。项目的研究成果,应标注“中央高校基本科研业务费专项资金资助”(supported by“the Fundamental Research Funds for the Central Universities”)。

7.请项目组同学注意整理、保存项目研究的过程记录(照片、视频、实验数据)以及相关资料,留存好费用支出发票和支付凭证。

三、相关咨询

教务处实践教学科  联系电话:66366254


附件1:2022年大学生创新创业训练计划(SRTP)项目中期检查各学院结果.pdf

附件2:2022年大学生创新创业训练计划(SRTP)项目中期检查项目组结果.xlsx




图片新闻 更多>

最新更新 更多>