西南交通大学教学创新论坛 “新工科”建设系列研讨第五期

2019-10-28 16:57:42.087   分类:教学改革与研究   来源:教务处   阅读量:1773 返回列表

2019-2020学年第一学期

西南交通大学教学创新论坛

“新工科”建设系列研讨 第五期

 

活动时间:2019年10月31日(星期四)11:30-14:00

活动地点:X1230(犀浦校区1号教学楼)

 

讲座主题:知识图谱——前世今生及在人工智能时代的未来应用

主讲人:滕飞 西南交通大学信息科学与技术学院

内容提要:人工智能时代,知识图谱是把行业知识、领域知识转化为数字生产力的知识基础设施。知识图谱是什么?怎么来?谁来用?面对三个终极问题,我们一起聊一聊知识图谱的前世今生、应用场景、主要技术和未来发展。

主讲人介绍:滕飞,副教授,信息学院硕士生导师。博士毕业于法国巴黎中央理工大学计算机科学与技术专业。主要从事云计算、医学信息学、工业大数据挖掘等方向的研究。在国际、国内学术刊物及会议上发表论文40余篇,出版专著1部。主持国家自然科学基金一项,四川省科技计划项目两项,主研包括国家重点研发计划、国家科技支撑计划等多项科研目。

 

诚挚邀请感兴趣的老师们积极报名参与!报名截止时间:2019年10月30日晚10:00。

报名二维码:

1.png

 

教务处

2019年10月28日




图片新闻 更多>

最新更新 更多>