激光超声技术及其在智能无损检测中的应用

2019-09-30 16:16:38.73   分类:学术讲座   阅读量:1536 返回列表
活动/讲座时间:2019-11-11 晚上19:00
活动/讲座地点:犀浦校区 X2221
活动/讲座嘉宾:朱宏娜 副教授
嘉宾介绍:

朱宏娜,博士,副教授,四川省学术技术带头人后备人选,2004年毕业于国防科技大学,获得光学工程硕士学位,2013年毕业于西南交通大学,获得通信与信息系统博士学位,已发表学术论文30余篇,其中SCI收录18篇;主持国家自然科学基金青年基金1项和省部级科研项目和企业合作2项,主研国家自然科学基金和国防项目4项,获得授权发明专利4项。担任北京市科学基金评审专家和多个期刊审稿人。主要研究方向:非线性光学、光纤通信、智能无损检测技术。


主要内容:

激光超声检测技术是利用激光脉冲照射样品表面,激发出超声波,并利用光学方法对超声波进行检测,从而实现对样品进行无损检测的一种方法,具有非接触检测、高精度和灵敏度、适用于高温高压等特殊环境监测等特点。它随着现代科技和工业的发展,应用范围也越来越广,尤其是在智能无损检测领域得到越来越广泛的应用。

图片新闻 更多>

最新更新 更多>