【创新讲座】把握大趋势,建立产业思维模式

2019-09-30 10:19:41.477   分类:学术讲座   阅读量:1384 返回列表
活动/讲座时间:2019-10-30 下午14:00
活动/讲座地点:九里校区 J4219
活动/讲座嘉宾:戴杨 副教授
嘉宾介绍:

戴杨,西南交通大学经济管理学院副教授,硕士生导师,博士学位。研究方向:社会网络、复杂网络、大数据分析与挖掘。2012年7月-11月,香港城市大学担任访问学者。在国内外学术期刊发表15篇论文,其中3篇SCI检索,4篇EI检索。学术论文“Complete stability analysis of linear neutral time-delay systems with multiple commensurate delays”,获得2018 年中国控制与决策会议“张嗣瀛优秀青年论文奖”。国际权威学术期刊《Scientific Reports》、《Physica A》、《IET Control Theory & Applications》、《Physical Rerview E》等同行评议专家。


主要内容:

产业演进必须经历初创、规模化、集聚、以及平衡和联盟四个阶段。企业—产业—宏观经济,是三个不同层级的系统。在产业的发展进程中,如何在产业演化中寻找产业,规避行业风险?本讲座讲从几项指标,如人均GDP的变迁轨迹、人口结构的变迁轨迹等角度切入,为大家提供线索。

图片新闻 更多>

最新更新 更多>