【创新讲座】高效率学习的“集成方法”趣谈

2021-10-11 23:32:01.34   分类:学术讲座   阅读量:154 返回列表
活动/讲座时间:2021-11-17 14:00~15:00
活动/讲座地点:犀浦校区5229
活动/讲座嘉宾:雷鸣
嘉宾介绍:

心理学博士、副教授,硕士生导师。西南交通大学“雏鹰学者”(教学类)、首批教学设计师、唐立新优秀教师奖获得者,茅以升学院唐臣导师。中国心理学会积极心理学专委会委员、中国心理卫生协会心理咨询师专委会青年委员、四川省心理卫生协会常务理事。研究方向为积极心理学与心理健康教育、压力与应对的认知神经机制、学习科学。



主要内容:

在知识的学习中,先前知识经验的积累很重要,但是学习思维的训练和恰当的学习方法更重要。这一点在高等数学、大学物理等课程上表现得更充分。良好的学习思维、恰当的学习方法能够帮助学生有效地提高学习效率和质量。讲座立足脑科学、学习科学和认知科学,遵循学习的基本规律,尝试引导学生反思学习的过程,梳理以往知识经验,整理适合自己的有效学习方法,提升学习质量。    


图片新闻 更多>

最新更新 更多>