骨料碱活性及抑制措施

2019-09-19 18:00:40.137   分类:学术讲座   阅读量:1788 返回列表
活动/讲座时间:2019-10-30 上午10点
活动/讲座地点:X2221
活动/讲座嘉宾:李固华
嘉宾介绍:

土木学院建筑材料教研室教授,一直从事建筑材料教学及科研工作。主持或参加国家重点研发、自然科学基金、省部级(重点工程)、中央高校专项基金及横向科研等项目20余项,论文70余篇,其中三大检索收录论文20余篇。实用新型专利2项,发明专利8项。参编国家标准1部、行业标准1部,评审行业及地方标准20余部。出版本科教材主编3部、参编2部。本讲座有关的青藏铁路、贵广客运专线碱活性骨料及其抑制技术措施曾进行系统研究。学术兼职:《混凝土世界》执行编委,中铁12局技术中心外聘专家,四川省建筑业协会混凝土科学技术委员会副主任。中国水泥与混凝土用碳酸盐粉体材料产业技术战略联盟特聘专家,全国混凝土标准化委员会委员,中国硅酸盐协会固废分会理事,中国砂石协会专家委员会委员,中国建筑协会防护与修复专委会委员,中国土木工程学会混凝土质量专委会常务委员,铁道学会铁道标准化委员会委员。

 



主要内容:

碱骨料反应被称为混凝土中的癌症。讲座将从国内外对于骨料碱活性特点、碱活性抑制措施实验研究、以及工程应用现状进行分析介绍,提出不同环境下不同的工程宜采用的抑制技术措施,指出国内现行的某些标准、规范中的技术缺陷。

图片新闻 更多>

最新更新 更多>