关于免研学术论文加分及学科竞赛直免申请的说明


新闻类型:新闻公告-通知    发布时间:2017-09-08 16:22:26.487   浏览次数:6137

各学院、2018届毕业班同学:

    一、根据《西南交通大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作细则》相关要求,学生发表与本专业领域相关学术论文加分时可以根据期刊级别申请加分,申请论文需提供我校图书馆出具的查重报告,具体操作流程如下:

    1、学生按要求提交学术论文加分申请;

    2、学院按照目录和论文加分的相关要求(期刊是否在目录中、是否为第一作者、作者单位是否为西南交通大学、论文是否为本专业领域的学术论文等)对学生申请进行初审;

    3、请学院将初审通过的论文电子稿(必须要doc或docx格式)统一收集,在9月13号统一拷贝到教务处教务科(综合楼225),烦请学院核对电子稿与刊出原文是否一致;

    4、查重由学校统一进行,重复率超过30%的需要学院出具说明;

    5、期刊目录请参考2008年及2008年之后的北大期刊目录、2014-2016年中国科技论文统计源期刊目录。

    二、参加指定学科竞赛获得全国最高奖项的团队,按照参赛报名顺序,在满足推免生基本条件的前提下,第一、二、三参与人可以申请直接推荐为免试研究生(简称直免生)答辩资格。学校将组织专家和评委对申请直免生答辩的同学进行面试和考核,最 终确定直免生名单,所有获得直免生资格的同学不能申请综合加分、不参加专业综合排名。

    目前为加分申请阶段,建议是否需要直免都可以提交加分申请,学院按实际情况审核,直免申请面试考核合格后,系统将自动删减加分和去除综合排名。

    直免申请:2017年9月15-9月18日,个人填写申请并附相关获奖材料,将申请交至综合楼227。

    附件名单为学生有资格(如满足推免基本条件)可以申请参加直免答辩。

    附件:

    1、直免申请资格名单

    2、北大期刊目录列表

    3、2016年中国科技核心期刊目录(社会科学卷)

    4、2016年中国科技核心期刊目录(自然科学卷)

    5、2018届直免生申请表(请下载打印,并本人签名后交综合楼227)

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处