我校学子在2017全国大学生电子设计竞赛中摘得4项一等奖


新闻类型:新闻公告-新闻    发布时间:2017-09-05 10:47:35.627   浏览次数:2715

    9月2日,2017全国大学生电子设计竞赛(瑞萨杯)在西安交通大学落下帷幕,通过严格的评审测试,西南交通大学参赛代表队共获得4项全国一等奖、4项全国二等奖,获奖质量及数量位列全国第七,取得了我校参加该项赛事以来的最好成绩。

    全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,全国大学生电子设计竞赛组委会承办,瑞萨电子(中国)有限公司协办。大赛旨在推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容改革,推动高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;提高学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。从1995年(第二届)开始,大赛每两年举办一届。

    本届竞赛共有来自全国31个省、自治区和直辖市的1097所高校、14095支代表队参加报名参赛,为历届参赛人数之最。我校积极组织校赛、省赛、国赛,比赛过程中,教务处、资实处、规建处、后保处等部门为比赛的组织过程、比赛训练、场地安排等提供了强有力的支持,信息科学与技术学院、电气工程学院、物理科学与技术学院等学科专业积极搭建丰富学生科技创新平台,不断扩大学生科技创新的受益面和参与面,为学生的比赛过程提供技术支持,相关职能部门和教学单位的通力配合,为我校取得该项赛事历史最好成绩提供了保障。

    近年来,学校以全国大学生电子设计竞赛、“飞思卡尔”智能汽车竞赛、中国大学生服务外包创新创业大赛、大学生机械创新设计大赛等重大学科竞赛组织建设为牵引,全力提升学生创新实践能力,取得了一系列优异的成绩的同时,为学校形成“大众创业,万众创新”的新局面提供强有力的支撑。

 

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处