您当前的位置: 前沿首页媒体交大
 
 
动车组司机“成都造”
 
前沿网:http://qy.swjtu.edu.cn   时间: 2007-4-18 9:37:42   作者: 周波等    点击数: 1310

 
  来源:成都日报 2007年04月18日
  (陈秀梅 田红 记者周波)今天,全国铁路将实施第六次大提速。记者昨日从西南交大获悉,即将驾驶时速达200公里的火车奔驰在大江南北的机车司机们去年都曾在该校受训。据悉,明天即将正式成立的西南交通大学高速铁路技术培训中心将进一步承担起培训高速铁路人才的重任。
  铁路第六次大提速的主要标志之一,是首次在既有提速干线上开行从国外引进的达到国际先进水平的时速200公里动车组。去年2月28日,时速200公里的动车组司机培训班在西南交大开班,今天驾驶高速列车的司机,全部经过了那次培训。据悉,为了配合铁路第六次大提速,西南交大还开展了铁路运输子系统工务工程、牵引供电、通信信号、运营调度等有关工种的技术人员培训工作。也就是说,第六次大提速中许多关键岗位的技术人才都曾在成都受训。